Что день грядущий Сонет 764

Виктор Алимин
День завтрашний, ещё он так далёк,
И трудно угадать его начало:
Что принесёт – несчастья и печали,
Иль будет добр ко мне грядущий рок?

А хочется, переступив порог,
Чтоб от увиденного закачало:
Тот бриг из детства, подойдя к причалу,
Подарит чудо - есть на свете Бог!..

Звезда, сгорая, небо осветила
Искрой мечты и, значит, с плеч гора!
И в счастье жить до смертного одра.

Так хорошо, что дух перехватило.
Взглянул в окно, а завтра наступило,
Но всё на свете то же, что вчера.

09.06.2018г.