Умом поэта не понять...

Эдель Вайс
            Умом поэта не понять,
            Аршином общим не измерить!
            Его, бывает, не унять,
            Но им написанному верить

            Не стоит, даже и шутя,
            И спорить нечего со мною:
            Ведь он, как малое дитя,
            Живёт фантазией одною!

            Но старость и к нему придёт,
            Маразм крепчает год от года,
            И жертву он всегда найдёт
            Средь одичавшего народа!

            Когда-нибудь пробьёт тот час,
            А наступает он украдкой,
            Когда поймёшь: и пыл угас,
            И отключаться будет сладко...

            И коньяком уже не смочь
            Вернуть себе и дух, и силу,
            Ведь старость трудно превозмочь,
            Когда она уж подкосила...


    P.S. Первые две строчки сплагиачены у Тютчева...