Настроение

Анатолий Юлианович Павловский
Не доверяю настроению,   
Что с безразличием могу
Снимать с удачи чувство трения,
Желая ужинать врагу.

Мол, некрасиво слыть спокойным,
Не зная времени черёд,
Когда звонарь на колокольне 
Заупокойным честно врёт… 

Без берегов оберегая
Разлив весенний при луне,
Реке дороже жизнь другая,–   
Теченье дней на глубине.
__________