Сердечная тревога

Александр Храмков
По времени ни ночь, ни утро,
но солнце то уже растёт.
Ещё в зародыше, но скоро,
зарёй осветится восток.
Туман густой покроет землю.
По всюду станет тишина.
И речка с лесом как и прежде,
свои откроют закрома.

Но что то есть, пусть и немного,
но в сердце кроется тревога.
О том какой придёт “ рассвет “.
И будет ли в дальнейшем “ свет “...?
Когда увидел как  пылает
ещё по вечеру закат,
а ночью как то необычно
душа вела себя, и взгляд -
- Тот взгляд,
что был вчера с иконы.
Когда пред нею и в слезах,
моя сердечная беседа
лилась в молитвенных речах .
Тот взгляд и добрый
и какой то...
Какой, мне просто не понять.
Но почему то с той минуты,
тревога сердцу дала знать.
Рассвет с востока показав,
не как всегда, а необычно...
А тут ещё разливы рек...
К чему бы ?
...Может это лично ?...

Быть может лично,
но дожди...
А это не к пустому слову...?
И не в упрёк, а к разговору.
Тайга горит, местами град.
Снега бывают среди лета,
И ветры не в пример ветрам.
всё крушат, будто ураган.
Да и народ себя ведёт
так , будто  обречённый.
Безумной целью опоённый, 
в потребу зрелища ползёт.
Забыв, что это неиначе
как Страсть, и это не в Зачёт...

А что есть Зрелище,
не скрою.
От Зрелище лишь только горе.
И Мир, где создана душа,
такого просто не приемлет.
Об этом много есть сказаний.
И кем бы не был человек...
Но Скидок там не Принимают.
А это Истина Вовек.

Рассвет уж скоро, но тревога
так и тревожит понемногу .
И если лично , пусть и будет.
Но это страха не даёт,
и неизвестности не шлёт.
А радость только посылает,
признать, что есть на свете Бог !
И жить не тем, в чём люд глумится...
А тем, где Душу в вечность ждут !

Александр Храмков.
12. 07. 2018. ( раннее утро ).