Цвет Папоротника. Ивано- Купало

Таня 5
В сей день- любви полна водица,
В ней сила Огненна родится.
Перун- Любовью воссиял,
Огонь во духе - мир обнял.

Я- в эту звёздную ночь ступаю,
Очи во яви суть смыкаю.
Я, оком Духа мир гляжу,
Во свете явлену межу...

Мне радуг мост явится,
Крылом блестает птица!
В очах сих звёздные пути,
Чело- суть явлены мечты.

А сердце- Огонь длится,
Ал- цветом полня лица...
Цветок во сути воссиял,
Дух мир во радуге являл.

Мы с этой птицей путь летали,
Во долах мысли-  обитали.
Играли ликами Зари,
Ярилой явленны взошли...

Во свете миловали,
Уста любви знавали!
Нам древо-  образа рекло,
Зелень страниц- Живой влекло!

Нам птицы песнь дивну певали,
Уста их душу миловали.
Природа- мысли Света для,
Целила тело слог даря...

Все, Живой мир сей наполняло,
И во единстве исцеляло.
Любовь- хранила Сад века,
Стелила радужны шелка!

Мне птица- радуг  мысль дарила.
Перо Жар - птицы сей хранила...
Любовью полнена Душа,
Полня - дарами свет ковша!

Мне Макошь  власы завивала,
Во гребне волны миловала.
Любовь стелила завитки,
В ней мысли- солнечно легки...

Перунов цвет- меня поил.
Дары небесные дарил.
Сей клад- я принимала,
Любовью мир внимала...

Кувшин- Сияя расцветал,
Огонь во сердце трепетал!
Кристал - рубин рождая,
Сим - Мир преображая!