Почему кричит петух?

Галина Приемская
 Есть пословица о Петухе -
 "Не часы - Петух,
 А время ,вот, указывает!"
 Третий раз вещает он,
 Конечно,о Заре!
 Ну, а первый и второй -
 Что нам подсказывает?

 Видно тайна кроется
 В расположении Звёзд!
 Только на небе появится
 Звезда Канопус -
 Первый раз кричит Петух,
 Поднявши хвост!
 "Будит он Планету,
 Раскрутивши глобус!"

 Только скроется звезда
 За горизонтом -
 Песню второй раз
 Поёт петух экспромтом!

 В тёмном, как, курятнике
 Звезду увидеть может?
 Но, свои обязанности
 Ни на кого Петух
 Не переложит!

 В Италии учёные -биологи
 Эксперимент для человека
 И животных провели -
 Испытуемых:кроликов,учёных,
 Петухов
 В пещеру,на неделю
 Без цивилизации
 Жить обрекли!
 Опять же Победителем
 Стал наш Петух!
 Не подвели
 Часы биологические!
 И голос не подвёл! и слух!

 Версий много  -
 Почему кричит Петух:
 Ссоры с крокодилом...
 С красавцем
 Из красавцев всех -
 Павлином!
 Может так с "гаремом"
 Разговаривает вслух?
 
 Версия есть - Ангела он видит...
 Так приветствует его он
 Благочинно!