Любая военная агрессия... Из дневника

Николай Серый
     Любая военная агрессия обязательно подразумевает боевое сопротивление со стороны враждебной армии. Отсутствие такого сопротивления означает полное отсутствие агрессии. При воссоединении Крыма с Россией украинские войска боевого сопротивления не оказали. Значит, не было и агрессии. Случилась мирная и добровольная передача спорной территории...
     Нынешняя истерика властных сословий Украины по поводу мирной передачи Крыма похожа на излишне громогласную сцену в плохом провинциальном театре... Поздно правительство Украины спохватилось. Вернуть обратно собственные опрометчивые поступки ещё никому не удавалось...
     Повторяю: не бывает военной агрессии без сопротивления противника боем...