Как буйно всё опять цвело!

Анатолий Дмитренко
Как буйно всё опять цвело!
Вокруг – сиренево, бело.
Но опадают лепестки…
Пора печали и тоски
Уже совсем не за горами:
Сентябрь грядёт с его дарами.

Но что нам осени дары,
Коль нет печальнее поры,
Когда дожди идут, идут,
И кошки на душе скребут?
Зевота – чуть ли не до боли!
Зима скорей пришла бы, что ли…