Кто ты?

Людмила Журавская
В своей жизни порой как на паперти,
А вокруг белоснежные скатерти,
Что никем не испорчены, тронуты.
Задаешься вопросом:"Кто же ты?

Блудный сын, грешник или же праведник
И не стыдно открыто и на люди...
Выставлять свою боль несусветную,
А мечту... на мороз и раздетую.

А что делать со стонущей памятью?
Под замок, а для верности за пятью...
Ничего, ничего не изменится,-
В бурю море не зря злится, пенится.

Годы... лишь унесут в отдалённое
Твоё счастье случайно сожжённое.
А как телу, что с рваными ранами?
В мыслях... морем да разными странами.

Что корить, будто жизнь непутёвая?
Вдруг страница откроется новая
За былое простить.Пусть забудется
И... уверенность - верная спутница.

Ковыли, ковыли, степь широкая,-
Рядом вера с тобой синеокая.
И не вечно... в мороз и на паперти,
Когда мир словно белые скатерти.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ