Беспокойный день вчера Нас покинул без оглядки

Ирина Прекрасная-Повышева
Беспокойный день вчера
Нас покинул без оглядки.
Улетая со двора,
Он играл с дождями в прятки.

В тёмном небе звёздный луч
Помахал тебе красиво
Из-за сумрака и туч 
Над рябиною ревнивой.

За закатом звонким вслед -
Золотой звездой-монетой -
Прокатился, стар и сед,
Ветер с сизою каретой.

Из туманных облаков
Лик Луны на небосклоне
Вновь сияет маяком
В серебра ночной короне.

Убаюкан старый день
В тёмно-синей колыбели,
Где в жемчужной красоте
Слышно птиц ночные трели.
07:56 14.06.2018