К исходу лета

Иван Дьяконов
Ах, это лето быстротечное
Сжигает праздничные дни.
К зиме идут дела сердечные,
Но мы по-прежнему одни.
Под лунным светом дождик капает
И шепчет чуткая листва.
К исходу, лето души сватает,
Цветёт в оврагах трын-трава.
Вновь облака рисуют образы,
Мечты пронзенные грозой.
Как поздним часом пахнут розы,
Плетни вздыхают под лозой...
К исходу лета всё исполнится:
И грезы сердца, и мечты.
Грааль божественный наполнится.
Всё будет так, как хочешь ты.