Особо опасен

Татьяна Ткачева-Демидова
Этот год был особо опасен -
На краю удушающих рифм
Сколько дней оставалось в запасе?
Сколько слов утонуло внутри?

Сталь ладоней твоих вспоминая,
Лихорадочно запах храня.
Я с тобой просыпалась иная:
Ты руками и создал меня.

Обездвиженный рай. Запределен
наш сюжет летаргической лжи
Для чего мы свободу не делим?
Для чего мы играем в чужих?

Оставаясь вопросом, ответь мне,
Прокричи. Продиктуй. Прошепчи
водосточное соло на флейте
Без особо опасных причин.

13.07.2018