Прощай, пора волшебных грёз!

Стас Осенний 2
От хлада росами трава
Уж не по-летнему покрылась,
В росинках мгла - не синева,
Как в зеркалах отобразилась.

И сад мой старый загрустил,
Не слышно трели соловьиной,
От яблок ветки разгрузил,
Как чрева девица невинность.

От грёз осталась лишь строка,
Где сад в цветах жужжал пчелою,
Давно земля вся в лепестках,
И яблок уж на ней горою.

Прощай, пора волшебных грёз!
Теперь лишь ждать на ветках злата,
Да по утрам холодных рос,
И аромат пьянящий мяты.