Об охоте

Вера Смелягина
Об охоте.
Утки по заливу плавали,ныряли...
Осень бустротечна-утки это знали.
Быстро холодает,скоро перелёт,
Время поджимает,вмиг зима придёт.
Чинные семейки по воде скользят,
Замутили воду,крякают,галдят...
Вечером смеркалось,серебрит луна-
Около залива чья-то тень видна.
Выстрелы раздались,утки-на крыло...
Мёртвые остались-им не повезло.
Не лететь им к югу,не водить утят...
Очерствели люди,очень есть хотят.
Смерть придёт-не спросит...Что ей помогать?
Жадность зло приносит-это надо знать!