Качка

Ян Ром
С первых дней нас качка успокаивает,
Пробуждает нежность чувств внутри сердец.
В параллели видимого нам момент
Так и хочется приблизить в звон колец -
Ну а если это небо в смешных облаках,
Где забавные фигурки из дымков,
Веселится качкой радость, словно здесь пока
Наслаждаемся в сон тысячи звонков.

Мы спешим скорей качаться в разных плоскостях,
От батута до стальных надежных крыл.
В разных позах, в разных ритмах, в разных скоростях,
Словно купол нас качающий накрыл.
В бег фантазий неизбежно от души полет,
В голубых просторах искренни сердца.
Нас качает, голос тонкий тихо так зовет,
Мы довольны, как от первого лица.

В качке вместе есть задор, и в тоже время звон
Чуть помягче, чуть сильнее - чаще стук.
От движений постоянных нет в душе тревог,
Но зато есть сила, твердость в мышцах рук.
И от качки неземной рождаются на свет
Лучше нас, созвездий новых лепестки.
Снова ярко, снова в солнце на родной траве
Мы качаемся, и вздохи так легки...