Подсолнухи

Наталья Беляева-Никитина
Золотым, взрывным напалмом
Хлынуло под небом синим
Повсеместным, пятибалльным
Штормом солнечным, равнинным...
       Даже ангел щурит веки,
       Ноги свесив с горизонта,
       Вдаль, на тысячу парсеков,-
       Свет подсолнечного блонда.
Заплескался в вечном споре
С ветром жарким, ветром сильным
Мёд « Подсолнухова»  моря,
Разлившись  в краю былинном.
       И в меня  попали брызги
       Разогретого шафрана,
       Мне вчера, сейчас и присно
       Удивительно   и странно,
Что за автор искрометный,
И безудержный, и страстный,
Уж который раз, бессчётный,
Сотворяет мир прекрасный?...