Покидая тихую равнину

Александр Мальцев 10
Я гранит молчания
Прорвал,
Не совсем порвал,
Наполовину.
И услышал я его обвал,
И увидел всю в стихах
Долину.
Я гранит молчания
Прорвал.
Все,
Кто мне молчание устроил,
Не смогли взять этот
Перевал.
Спите дальше,
Я за вас
Спокоен.
Я не буду их тревожить сон,
Нежных слов их
График не разрушу,
Совершив
Столь жуткий перегон,
Не для этого сжигал
Шальную душу.
На дорогах,
Пройденных в пути,
Где отчаянье,
Где боль
И где потери...
Смог я всё же
Главное найти
И себя отчаяньем
Проверить.
Я гранит молчания прорвал,
Не совсем прорвал,
Наполовину.
И выходит,
Что не зря я рисковал,
Покидая
Тихую
Равнину!