Куда уходят времена?

Альфред Хобер
КУДА УХОДЯТ ВРЕМЕНА?

Тамаре
Непрерывно время по пространству движется,
И по звёздным расстояниям плывёт.
Никакой усталости и не предвидится,
И на расстоянии всё видится –
Поступательное времечко течёт…

И лета все упадают тихо в осени.
Неуклонен у Вселенной, вечен ход.
Среди радости и заунывной горести –
Времена даруют всем землянам проседи,
И багряность средь осенних позолот…

В неизбежном, нескончаемом мелькании:
И Месопотамия, и Митридат,
Александра Македонского искания,
Резво скифы проскакали по Аскании,
Легионы Рима Древнего – летят…

Исчезают очаги цивилизации,
Пропадает то, что было, как мираж…
А тюльпаны – полыхают, и акации.
И грохочут на планете демонстрации,
Хочет, что? – Земного Шара экипаж…