Скажи, мудрец

Илья Марин 2
Я перестал стремиться к цели,
В пути все силы растерял;
В руинах крепость цитадели,
Разрушен напрочь Идеал...

Опустошён душой и телом -
А был удалый молодец!
Шагал вперёд задорно, смело -
Манил загадочный Венец!

Безмерной ношей измождённый,
Устал вконец лихой боец;
Зачем на свет я был рождённый,
В чём жизни смысл, скажи Мудрец!?

Прощайте, чувства озорные,
О, грёзы дивной красоты!
Друзья любимые, родные -
Стою у роковой черты...

Быть может скоро (мчатся годы)
В какой-то неурочный час,
Я, пилигрим, дитя природы,
Спою вам Песнь в последний раз.