Ливень

Анатолий Дмитренко
Всеволод Волоколамский:
«***
Асфальт истоптан тысячей подошв…
Но что тебе асфальт, скажи, когда
Идёт непрекращающийся дождь?!
Лови его по капельке, лови,
Одумайся и зонт не раскрывай,»



Асфальт истоптали подошвами, гады,
И были, как будто бы, этому рады.
Но что Вам асфальт, если ливень хлестал?
Уже кое-кто даже зонтик достал!

Но Вы страху вымокнуть не поддавайтесь,
Под ливнем как есть, без зонта, оставайтесь!
Зачем? Это Всеволод знает один,
Я не отгадал, хоть дожил до седин.