Чекисты робкие. Боятся своих желаний...

Серебрякова Ирина Николаевна
Чекисты робкие.
Боятся своих желаний.
Представляются не теми,
Кем являются на самом деле.
Очень не уверены в себе.

Имеют десятки маний.
Мужчины бесконечно одинокие
Не чувствуют на земле
Себя полноправными хозяевами.
Печаль лежит на челе.

Не демонстрируют старания -
Не наводят порядка в стране.
Могут говорить часами
О ведущейся с миром войне.
Жаждут повелевать массами

Оказавшиеся на самом дне.
Не любят обладателей знаний
Являющие ненависть вовне.
Грубы с женщинами
Их пожирающие глазами.

Бывшие в неволе, грезят о рае -
С блудницами и бесами.
Приходят разбитыми с заданий.
Плечистые, гордые, высокие,
Мечтают царствовать и на небе.

Не жалуют творцов исканий.
Не прощают замечания колкие.
Хотят довлеть над всеми
Офицеры, тусующиеся в Кремле.
Мужественности не учат в ФСБ.