Было, наверное, если нам помнится...

Михаил Калугин
                Вдохновение - рецензия Тамары Пеунковой
                на «Ипостаси» http://www.stihi.ru/2017/07/12/1996

Было, наверное, если нам помнится,
Море и пальмы, и наша бессонница
Были мы юными, были мы птицами…
Впрочем, давно,… может, правда, всё снится нам.

Сны нам даются с тобою похожие,
В души друг друга мы судьбами вросшие.

Если же не было острова чудного
И океана вокруг изумрудного,
Мы намечтаем их нынче же ночью, и
Рыбок, и птиц, и диковины прочие.