Мой мир, а может быть и твой...

Игорь Новоженов
Мой мир, а может быть и твой,
Наполнен громкими словами.
Как жаль, но те слова порой,
Разнятся с общими делами.

Все происходит от того,
Что смысл слова понимаем,
Не как задумали его,
А, как внутри себя считаем.

Так ценность слов больших и малых,
Утратив смысл первоначальный,
В глазах людей совсем упала,
Явив нам облик свой печальный…

Мы всуе часто произносим,
Напрасно воздух сотрясая.
Слова дурные превозносим,
Хорошие не замечая.

Здесь мысль теряется, к несчастию,
Ведь говорить об этом поздно.
Все принимали в том участие,
Увы, не слишком виртуозно…

Вот и имеем, что имеем,
Не надо плакать очень громко.
Дай Бог, однажды, поумнеем,
Поймем где грубо, а где тонко…