Запретная конопелька

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Конопель-конопелька ветвистая,
Конопель-конопелька душистая…»
                Иван НОВИКОВ 1926 (с)

*    *    *

Конопель-конопелька запретная,
Ты меня не вставляешь приветная,
За тебя срок положен не маленький,
Сядешь младенький, а выйдешь старенький.

Хоть такая ты вся духовитая,
Ты для общества ныне закрытая,
Кто сажал тебя, кто тебя растил,
Тот путёвочку в Воркуту получил.

А там тундра, полгода ночь идёт,
Конопелечка  там и не растёт,
Только ягель-трава для олеников,
Чукчи гонят спирт да из веников.

А вот если им раскумариться,
Коноплей-конопелькой заправиться,
Арестуют их в Самарканд сошлют,
Ганджубас беда, - сразу в раз под суд.

Менты всю пожгут конопелечку,
Хоть и стоит она не копеечку,
Нет запретней ныне той травушки,
Коль не веришь мне, спроси бабушек.

Конопелечка, да ветвистая,
Конопелечка, да душистая, -
Про неё забудь, лучшей мак посей,
С маком пирожки конопли вкусней! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/07/2018