Разум не знает границ

Олег Мордик
Каждый новый стих открытие
Это соитие
Между небом и землёй вскрытое
Необъяснимое
Читаешь ветер
Загораешь летом
Мёрзнешь в холод
Ведь живёшь, молод

Ищешь простор в общении
В небесах облака, голос мнения
Спешишь всё время куда
Земная моя тоска
От пределов избавляешься
Тебе это нравится
Молниями пресыщена
А по сути лишняя

Танцуй со мной одиночество
Ты ведь знаешь пророчество
Ни я в твоей колоде
Раздал флэш-рояль не многим
Лети назад в край солнца
Птица моей тревоги
Я тебя не забуду
Если живым с тобой буду

Поднимаюсь в высь, сгораю
Волком выть собираюсь
Крысой сброшу зубы
И серостью всех разрушу
Не пытайся понять меня путник
В своей дороге разлучник
Моя сова у меня заговорила
И жить осталось тебе две мили

Почему я вырос оставшись маленьким
Ответит ветер гуляющий за морем
Океаном управляемым
И меня не приглашаемый
Паря над всеми высотами
Выдумал гордость, выдумал жить пчелиными сотами
Вырождать себя поколением
И о скалы бить терпением

Зачем мне ваши седые облака
Зачем мне грозы, раз вас пугает моя темнота
Разрушаю вашу невежесть
Так станьте смелее, трезвее
Поднимаю волны, не боюсь остаться собой
Среди ваших же облаков
Извечно живёте, летаете среди всех
Границ не знаете, мой разум для утех