Что? Как и почему?

Галина Раннева
Что? Как? и почему?
Я просто не пойму.
Зачем людям старость?
Зачем из жизни надо уходить?
Нельзя ли тайны каждого ухода 
как книгу  мудрости открыть?

А может быть не надо:
Пусть   будет  всё  как есть!
Это для мира выход лучший.
Не зная ничего  о мире неземном
живём спокойно. Не мучает
судьба другого плана.
Мы на земле-каждый
по разному живём.
Не мучаясь об этом постоянно.
 
Но воспеваем и поём
любовь и нежность,
мучения души и горечь неудачи.
В песнях и   в стихах
радуемся  и грустим
и одновременно плачем.
Так жизнь устроена-
должна быть безмятежность.
Нельзя   иначе.