Со стороны...

Сергей Мираж
Не конформист, не созидатель,
Гляжу на мир со стороны,
Да, не прагматик, да, мечтатель,
Гадать на звёзды, верить в сны,
Витать в прозрачных облаках,
Моё нелепое призвание,
Пусть откровенное признание,
Застынет на моих губах…
Забудь о нём, избави Бог,
От этих бредней окаянных,
И от ночей горячих, пьяных,
Когда ступала на порог
Весна, в наряде бирюзовом,
Взлетала с нами до небес,
Звала на озеро и в лес…
С энтузиазмом бестолковым,
Однажды, мы пошли за ней,
И оглянуться не успели,
Когда снега покрыли ели…
Сверкали множеством огней,
Катки и горки ледяные,
На радость мелкой детворе,
Январь морозный на дворе,
И мы, такие молодые…
Не стоит каяться, забудь,
Не сожалей о том, немногом,
Забудь, иди своей дорогой,
Да, я такой, не обессудь…
Прости, прошу в который раз,
Да, глуп, но искренен и светел,
Хотела, я тебе ответил…
Жаль, эти сказки не про нас…