За облачное счастье

Надежда Шмакова
Говорят, что мужчина
Вырастить должен сына.
Выстроить должен дом,
И семьей поселиться в нем.
Еще посадить деревья
Для бус, рябиновые ожерелья.
А может для сада просто,
Витамином кормить потомство.
Мечта это или забава,
На этом стоит Держава.
И в этом конечно же счастье,
Защита от любого ненастья.
И это мечта для многих,
Мечта правил строгих.
Она не по терпит фальши,
Покинет и пойдет дальше.
А счастье уйдет с облаками,
Ему по пути не с вами.
Мечту претворять в дело -
Весь смысл жизни, всецело.

(Экспромт на стихи "У мечты иногда есть земное обличье...» (Марков Геннадий) )