Баллада о потёртых пуантах

Влад Норманн
Нужно кому-то прелести иные,
гуляют по музею экскурсанты,
лежат в музее под стеклом витрины
ни злато, ни алмазы и брильянты –
потёртые пуанты балерины,
заслуженные, старые пуанты,
на них не смотрят щеголи и франты,
ну, что это за вещь, времён Антанты?
Я славлю вас, служители искусства,
носители высокого таланта,
дарящие возвышенные чувства,
хрупки вы и могучи, как Атланты,
обнять за плечи,
 почему мне грустно? –
опять ложится темень
густо-густо,
смеются надо мной
комедианты,
но верю я: ещё пробьётся лучик
и сгинут тучи, как же вы галантны,
от наших душ вы отыскали ключик,
ах, нет на этом свете доли лучшей,
как были вы милы и элегантны.
Витрину не желают
раскрывать,
а я хочу пуанты
целовать,
как я люблю балетное искусство
и чувства
разгораются опять,
вам этого, конечно, не понять!

2016