Вновь манят вдаль загадочные страны

Влад Норманн
Вновь манят вдаль загадочные страны
и сквозь туман, поднявши якоря,
выходят в плаванье седые капитаны,
им не впервые покорять моря,
их вновь зовут в дорогу океаны   
и не страшны туманы, ураганы,
свои обманы шлёт судьбина зря,
они не молодые капитаны,
но их пока не биты козыря,
хотя они уже и ветераны,
от холода былые стынут раны
и капитанам нечего терять,
из тихой гавани
выходят  в плаванье
и их встречает алая заря!