Мировая-заздравная

Григорий Пономарчук
судье мировому, поэту Илье

Мир - великая основа
Всех больших и малых дел,
Окончательное слово
В завершенье спорных дел.

Есть у каждого соседа
Неуживчивый сосед -
От восхода до обеда
Между ними мира нет.
И приходится задирам,
Чтоб здоровье поберечь
И решить проблемы миром,
В суд самих себя привлечь.

И скажу я вам со знаньем,
Без придумок, всё, как есть:
В мировом суде призанье
Сторонам доставит честь.
Только есть одна зацепка,
Хочешь верь, а хочешь - нет:
Чтобы мир держался крепко,
Должен быть судья - поэт.

Он в порядке приговора
Вам объявит мирный тост.
Вы поймете, что без спора
Был бы мир ужасно прост.
Все за дружбу мы в ответе -
Ты, дружище, он и я.
Лучший друг на этом свете -
Мировой поэт Илья!

Призываю пожелать
Другу счастья: исполать!