Что? Опять не спит пехота

Эмир Дадашев
Рецензия на «Я люблю тебя, Пехота!» (Сергей Германик)

Что? Опять не спит ПЕХОТА ? ПТР, солдатик, рота, марш бросок,
ПЕХОТА РАЙ, в след крест... очьки собирай, высота, как высота, ночь
разведка, три креста, оглоушенный штабист, папа-мама-он "танкист" , мает
солнце, мочит дождь, взвод на дьяволов пригож, есть команда... ВЫСОТА
рота первая легла, дождь свинцовый из бойниц, не доедем до больниц,
МАМА i Крикнул мальчуган, особист в руке наган, и вторую роту в гору,
взвод ползёт по косогору, площадь Красная... видна, курит трубку сатана,
есть командочка НЕ ШАГУ, не на зад и не в перёд, как ослушаться приказу,
за Расею, за народ, за усатого за "няню" батальонный встал весь рост,
пуля в каску ждёт погост, Ваня Торкин не баптист, крест накладывает в высь,
помощь божья и гроза, сотворили чудеса, три оставшихся бойца, дулом
немцам у лица, высота, как высота, победила босота, Ваня Торкин кофе
пьёт, фрицы встретили наш взвод, нох айн маль... кричит юрод, Женька
Белкин бутерброд, а Душеин сало жрёть, высота да босота, трубку курит
сатана, видно, как из за куста, Кремль с высотки, три хлюста, шнапсик
дёрнули до дна, бл@...дь ггуляет... босота, шухер - грёбаный конвой,
нквд.... эшный за спиной, су@и - бл@ди не домой, есть команда, трое
СТОЙ, по прказу с высока, пуля чешет у виска, над могилой над горой,
Бой закончился.. и Вой, и шарьинские ЗЭКА, миром правят с высока iiii


ПОСЯЩАЕТСЯ СЕРГЕЮ ДУШЕИНУ, в 20 лет не вернувшегося из боя, за
город Белосток ((Польша) запись от августа 1941, отцу Веселову Макару
Павловичу, Дядьке Паше Душеину, дядьке Володюхе Душеину-Герою Советского Союза, МАМЕ АНАСТАСИЕ-МАТЕРИ ГЕРОИНЕ, РОДУ ВЕЛИКОМУ И ВСЕМ
ПОГИБШИМ В БОРОЗДАХ, КРЕМЛЯХ И ПОБОИЩАХ IIII СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И
ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ IIII С ПОКЛОНОМ... ОТ БЛАГОДАРНЫХ ПОТОМКОВ..
ЭМИР ДАДАШЕВ. МАКАР НАСТЮХИН, АЛЕКСАНДР АНАСТАСИЕВ, ДУШЕИНЫ,
ПОПИНОВЫ, ШУМОВЫ,, ВЕСЕЛОВЫ... МАКАРОВНЫ ДА МАКАРЫЧИ,
РЯЗАНОВЫ, КОЗЛОВЫ, ТУМАКОВЫ, ВИНОГРАДОВЫ, СОКОЛОВЫ, МАМОНТОВЫ,
ЧЕСНОКОВЫ, ШАУРОВЫ, МИТРОФАНОВЫ, БЕЛЯЕВЫ, ГРУЗДЕВЫ, БУРЛАКОВЫ,
СУВОРОВЫ, КУДРЯВЦЕВЫ, ЕРМАКОВЫ, МЕЩЕРЯКОВЫ, ПАНОВЫ, РЫЖОВЫ,
ШАУРОВЫ, КОСАРЕВЫ, ВОРОНЦОВЫ, ГРИБАНОВЫ, ТУРОВЫ, СИЗОВЫ,
КУДРИНЫ, БУХВАЛОВЫ, НЕСТЕРОВЫ, КРЯЖИКОВЫ, СТУЛОВЫ, ЛЕСНИКОВЫ,
ТУМАНОВЫ, ЦВЕТКОВЫ, ТИХОМИРОВЫ, СМЕТАНИНЫ, СМИРНОВЫ, РАЗУВАЕВЫ,
МОРОЗОВЫ, ТРОИЦКИЕ, УДАЛОВЫ, РЫЖОВЫ, БОЙЦОВЫ, КАПРАНОВЫ,
ЛАПШИНЫ, ТРЕФИЛОВЫ, КУДРИНЫ, ЛЕБЕДЕВЫ, СЕРОВЫ, СМЕТАНИНЫ,
ТИХОМИРОВЫ, ОГУРЦОВЫ, КРОТОВЫ, МАЛЕВАНИКИ, РЫБИНЫ...... И
МНОГИЕ, МНОЙ НЕ УПОМЯНУТЫЕ.   , НО НЕ ЗАБЫТЫЕ.....





ОТЕЦ ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ... ОДИННАДЦАТЬ ДЕТЕЙ
У ДЬДЬКИ ВОЛОДИ ТРИ ЖЕНЫ, ДВЕНАДЦАТЬ ДЕТЕЙ
У ДЯДИ ПАШИ.... ЧЕТВЕРО
У ДЯДЬКИ СЕРГЕЯ НЕ БЫЛО СЕМЬИ

КАЛИНИНО, СЕЛО НОВОТРОИЦКОЕ, ЛУКИНО

ЗАПИСАНО ВЕРНО, СО СЛОВ БРАТА СЕГРЕЯ ДУШЕИНА
ВЕСЕЛОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ............ МАКАРЫЧЕМ
В ДЕНЬ РОЖДЕНЯ ЕВГЕНИЯ МАКАРЫЧА, ЦАРСТВО ЕМУ
НЕБЕСНОЕ... БЫЛО БЫ ШЕСТЬ.. ДЕСЯТ....

ИЮЛЯ 12 7562

Эмир Дадашев   12.07.2018 09:42