Обновление

Ян Николаев
ОБНОВЛЕНИЕ




Чтобы понять всей жизни суть,
Нужно дойти порой до края,
И кожу обновить чуть-чуть,
Скобля о камни и стирая.

Так— обновляется змея,
С себя всё с мясом отдирая,
Вулканом— чистится Земля,
И бурей мусор весь сметая.

Боль и страдания несёт,
Всё  обновление природы,
Гроза, когда-нибудь пройдёт,
Уйдёт период непогоды.

Предвестником Бесплотных сил,
На небе радуга проснётся,
После затмения светил,
Удача к нам опять  вернётся.

Пройдясь— по Млечного пути,
Собрав все звёздочки в лукошко,
Поймём, что ждёт нас  впереди,
Свет Божьей радости немножко.


14.07.2018