Синий кит

Валентина Спирина
Синий кит мне явился во сне,
Волны памяти вдрызг разбивая,
Молвил: "Думай сейчас обо мне!
Я живой, и ты тоже живая.

Хватит прошлым тяжелым жить,
Хватит думать о том, что БЫЛО.
Ты, ведь, можешь всем сердцем любить,
Так люби, как еще не любила.

И не нужно смотреть назад,
Дуть на воду, поверь, не нужно,
Мне так нравятся эти глаза,
Что сквозь сердце глядят наружу".

Кит смеялся, фонтаны пускал,
Улыбался и бил плавниками,
А потом на прощанье сказал:
- Наше счастье мы строим сами.

Я подушку сжимала во сне,
Улыбалась - ну школьница, точно.
Кит фонтаном писал на стене:
Сладких снов и спокойной ночи.