А к ней любовь необъяснима

Рудольф Запискин
Придёт весна ли,
Я не знаю-
Дожди, дожди
И холода,
Что здесь
Унынию не поддаться
Стоит огромного
Труда,

Я ожидаю
С нетерпением,
Впадая в панику
Порой:
-Когда, когда же
Среди облак
Сверкнёт луч солнца
Золотой,

Большие
Связываю планы
Я с появлением
Цветов,
А тут апрель,
Ломая сроки,
Опять к сюрпризам
Не готов,

Нет, нет
Не остров здесь Борнео,
Страна ветров,
Страна степей,
Являясь
С самого рождения
Единой
Родиной моей,

А к ней
Любовь необъяснима,
За что?
В словах не передать,
Возможно
С кровью это чувство
Передала
Однажды мать

И потому
Я ожидаю
Со светлой
Чистою душой:
-Вот-вот
Средь облак
Непременно
Мелькнёт луч солнца
Золотой!