Скосороченный компас

Потомок Хазар
В неясных бликах утренней зари
Нам чудятся небесные этюды.
Уже не манят в скверы фонари,
Иные занимают нас причуды.

Уже не косоротит память нас,
Уже из сердца боль уходит мышью
И указует в сторону компас,
В ту сторону, куда дорогу вышью

Я крестиком на белом рушнике,
И простелю любимому – другому,
Мы с ним пойдём вдвоём, рука в руке,
К забытому, но с детства дорогому.

А как же тот, что плачет и скулит,
И вспоминает прошлые обиды?
Забыт давно, пусть грудь его болит,
А мне то что? Ушла я с панихиды…