Татьяна

Василий Макарчук
женские истории из цикла «Услышанные монологи»


Растить одной мне надо четверых.
Одна…теперь. Такая бабья доля.
А что мой муж?! Исчез он как-то вмиг.
Его искать, как ветра в чистом поле.

Эх, безнадёга женская моя!
И боль во мне, хоть лезь самой на стенку.
Хочу сказать кому-нибудь: «Твоя…»
…А я для всех задорная шатенка.

Найти б мужское сильное плечо,
Чтоб понесли бы к счастью его руки.
Чтоб нам в любви вдруг стало горячо,
Чтоб жить двоим всю жизнь нам без разлуки.

Я хохотушка, знают, ещё та,
Своих детей кормить ставать мне надо рано.
Но где-то есть мужчина мой – мечта…
Живу под светлым именем …Татьяна.