Бывает время

Зайцева Елена Георгиевна
Бывает время до рассвета -
я в нём одна как часовой,
пароль не дан и нет ответа,
и на душе тоска, хоть вой.

Я в тишине изнемогаю,
мне воздух кажется густым,
в ничто минуты утекают
и мысли скованно пусты.

Вдруг хрипло взлает пёс бродячий,
его "обложат" парой фраз,
исчезнет морок - это начат
обычный день... и в этот раз.