Та же стать...

Адриана 2
Июль нам шлёт большой сюрприз -
Цветок волшебный, дивный, царский,
Пропитан ароматом райским,
Он словно факел или приз.

Красивой яркою  звездой
Раскрыла лилия бутоны -
Остроконечные пилоны,
Как у моста, что над Окой.

Как Королева - та же стать,
И цвет их ярок и насыщен,
И шмель нектаром их пресыщен...
И жалко для букета рвать.