Сердце

Андрей Вороновский
Сжимало что-то сердце одинокое,
И билось, словно птицею в груди,
А сердце было робкое и чуткое,
Неопытное в злости и любви.

А прочие глядели в изумлении,
И прятали улыбки за спиной,
А сердце билось вновь в своём волнении,
Стараясь всё же быть самим собой.

Стараясь сохранить свою единственность,
Не затеряться где-нибудь в толпе,
По-прежнему любило чисто, искренне,
Не предаваясь ссудам и молве.

Оно влачило жизнь свою таинственно,
Немногое, давая напоказ,
Другие же смотрели укоризненно,
И часто били парой острых фраз.

И вот набравшись опыта и горести,
Вспылило, так как раньше никогда,
Оно, привыкнув жить по своей совести,
Вдруг взвыло, и повисла тишина.

Как будто бы короткое мгновение,
В нём что-то изменило навсегда,
Казалось бы… всего лишь дуновение,
Но лёд порою сходит как вода.