Летний дождь

Валентина Григорова
И в кого он такой косоглазый,
Этот дождь?
Впереди бежит, долговязый,
Словно вождь...
Он на ветки повесит капли.
Тих, да лих!
А девчонки, как будто цапли,
Снимут их.
Нежно взденут в уши дождинки,
Как изумруд.
А на шеях - бусы,бусинки
(Длинный прут)...
И шагают девчонки - павы ...
Красота!
Разукрашены щедро травы
Во все цвета.