без фанатизма

Йогеш Дас
Среди многих концепций
И многих конфессий
Простой человек
В привычной депрессии
Ожидает прихода мессий,
Наблюдая борьбу добра и зла,
Делает  ставки,
Чья перевесит?

Мы смотрим на жизнь
Через опыта призму
Слегка с пофигизмом
И скептицизмом...
За годом год
В духовном туризме
Самое главное
Без фанатизма...

И спорят в прессе,
Чья перевесит?
Чей круг интересов
В этом процессе
Всегда пролетает
Те кто уши развесит...
Таких обсчитают
Вне  всяких сомнений
И неоднократно обвесят...

Смотри ежедневно
Сквозь опыта призму
На проявления
Цинизма,
Расизма...
И оставайся
Вне всяких течений
Ведь главное -
Без фанатизма...