Придуманная дружба

Полина Вавилова
Разорвана. Раскидана на части.
Предательства следы еще дымят.
Ты не ножи вставляла в спину, нет:
Ты незаметно подливала яд.

Змея прикинулась мышонком;
Ты роль свою сыграла хорошо.
Была б актрисой - дали б Оскар.
Ах, как отменно вошла в роль!

От скуки ли придумала ты дружбу?
Иль просто не осилила сей груз?
Тебе дай палец - ты откусишь руку;
Предательство. Какой конфуз!

Что думать мне о женской дружбе?
Реальность это, или миф?
Теперь она мне кажется лишь шуткой,
Прикрытой саваном из лжи.