Предчувствуя уходим...

Валерия Мирадаль
 Предчувствуя уходим, с сильной болью,
 в манящий край, влекущей за черту,
 под безупречный свод обители юдоли,
 раскрыв и не раскрыв сердца Отцу.

 Из уст в уста пленительной дуэли
 зажечь искру,  воспламенить огонь,
 в метафорах чувствительной свирели,
 поставить жизнь свою на общий кон.
 
 В изысканной словесной перепалке,
 сравнений, изумительных щедрот,
 в бессильной злобе шквала ливней, свалке
 зарыться глубже, избежавших вешних вод.

 В том наваждении, рифмуя строки,
 раскрыв изящество безмерной новизны,
 заимствовать покой от чистоты истока,
 пленив сердца ответной глубины.

 Себя считая ангелом без нимба
 не ниже, а чуть выше всех оков,
 не ОН ли дал перо и ум пиита
 разить, подняв на пьедестал сынов.