Остались слёзы на глазах

Рудольф Запискин
Не так уж часто
Привлекал
Собою я
Красивых женщин,
А тут ещё их
Каждый год
Становится
Всё меньше:

Корабль тонет,
Я терплю,
При полном штиле
Чувств крушение
И потому
Лишь грусть- тоска
Идёт на повышение,

Весна не радует
Давно,
Нет глубины
Очарования
И время встречи
Истекло
Любовного свидания,

Остались
Слёзы на глазах,
Да сердце,
Бьющее впустую,
Как будто
Чувствует оно
Минуту роковую-

Это последний
Лист вот-вот
Однажды с тополя
Сорвётся,
Тогда душа
Моя опять
В обитель райскую
Вернётся.

Я стал
К легендам обращаться,
Готов и ложь
Себе простить,
За то,
Чтоб жалкое явление
Своё, хоть чуточку
Продлить,

Прекрасно
Разумом считая,
Что век один
Нам только дан
И неминуемо проглотит
Бурлящей жизни
Океан,

Не так уж часто
Привлекал
Собою я
Красивых женщин,
А тут ещё их
Каждый год
Становится
Всё меньше.