Жигули

Александр Матвеев 6
Спиралью вьется тропка по горам
Где папоротники кланяются в ноги
Цепляет за рукав шиповник строгий
Внимания требуя к распущенным цветам

Дубовые леса приветствуют прохладой
Скрывая муравейников холмы
И дикий плющ подобием тесьмы
С ореховой свисает колоннады

На дне оврага смешивая краски
Рисует синий вечер ручеек
Толкая валуны тихонько в бок
Фиалкам перед сном читает сказки