О борьбе за существование...

Анна Опарина
О борьбе за существование)))

Вернулись… Хоть не уезжай –
Обильно сорняки кустятся,
И тени тусклые ложатся
Туда, где был "морковкин рай".

ПолЮ и думаю о том,
Как странно этот мир устроен:
Все затевают всюду войны,
Себе выстраивая дом.

И каждый рвется захватить
Вокруг как можно больше места.
Но разве на Земле так тесно,
Что надо век в борьбе прожить?

Зачем же лезут сорняки
Пытаясь всё занять собою?
А с их задачей боевою,
Они враги – хоть и мелки.

Неужто веселей одним
И проще станет жить на свете,
На славной голубой планете
Неужто мало солнца им?

А мы? И мы не лучше тех,
Кто на морковку ополчился:
И бьётся человек и бился,
Как тот сорняк, за свой успех…
13.07.18 Анна Опарина

фото автора