Не жди, когда настанет день

Тарковская Марина
Не жди, когда настанет день,
Несущий в жизни перемены...
Отбрось апатию и лень -
Пойди сквозь каменные стены!

Не говори, что дряхлый пень
Снесёт в овраг порой осенней,
Ночей в неделе только семь,
Не жди восьмой и вдохновенной... 

Не говори банальных фраз,
Придумай что-нибудь такое,
Чтоб твой костёр уже не гас!

Оставь минувшее в покое -
Отбрось пустых иллюзий пласт.
И счастье выиграй без боя...