Сквозь призму лета

Селена Ка
Зовёт за собою лето
лежать на  траве под солнцем,
касаться руками неба
и слушать, как звонко бьётся
солёное сердце моря,
как ветер жужжит над рощей,
как пишут свои  love-story
природа и мир.   
Всё проще
становится летом –
беды,
привычные будни, дали.
Медовых лугов рассветы
уносят с росой печали.
А город в лучах  лимонных
спокоен, ленив, прекрасен.
У лета свои законы,
своё пониманье счастья:
мгновенье длиною в вечность,
мечты – что ручные птицы,
дорога к себе
сквозь млечный
протоптанный путь (не сбиться).
Вдыхай полной грудью радость,
как запах смолистых сосен.
Не спрашивай, верь, –
так надо.
…лисою крадётся
 осень.