Ушли из города вороны

Валентина Козаченко
Ушли из города вороны
С весны - на вольные хлеба.
Притихли трели
В сонных кронах.
Какие песни?
Недолга...
Птенцы растут,
Взрослея с летом,
И скоро выводить их в свет,
Учить летать.
И в гуще где-то
Младенца писк мелькнёт и нет.
Весь город в рыжих абрикосах -
Плоды сверкают, как медаль,
И рыжий месяц хитро косит,
Стирая рожки об асфальт.